2. Gruppenspiel gegen Nigeria
01 Jul 2011

2. Gruppenspiel gegen Nigeria

Hey,

gestern war es soweit: die deutsche Mannschaft hat ihr zweites Spiel gegen Nigeria in Frankfurt bestritten. Das erste Spiel in unserem WM-Stadion. Ich war live dabei und ich muss sagen die Stimmung war wirklich klasse! Von Laola-Wellen bis hin zu Anfeuerungsrufen war alles mit dabei! Auch toll fand ich die Nigerianischen Fans, die 90 Minuten ihr „Tänzchen“ durchgezogen haben!!

Leider war das Spiel nicht so, wie wir uns das alle vorgestellt hatten. Die DFB-Auswahl hatte gegen die Zweikampfstarken und kompakt stehenden Nigerianerinnen stark zu kämpfen. Nigeria hat geschickt die Räume eng gemacht und Germany hatte dadurch Probleme beim Spielaufbau und dem Spiel nach vorne. Richtige Torchancen wurden auf beiden Seiten nicht wirklich herausgespielt. Durch das Tor von Laudehr in der 54. Minute konnten jedoch die nächsten drei Punkte und somit der Einzug ins Viertelfinale gesichert werden. Zuvor hatte Frankreich bereits Kanada mit 4:0 geschlagen.

Jetzt geht es also zwischen Deutschland und Frankreich darum, wer als erster und zweiter die Gruppenphase abschließt. Wie das ausgeht sehen wir am 5. Juli in Mönchengladbach. Ich denke, dass wir beim Spiel gegen Frankreich wieder eine andere Mannschaft sehen werden. Die Fehler gegen Nigeria werden analysiert um dann mit „Volldampf“ gegen Frankreich zu starten. Das Spiel werde ich aller Voraussicht nach nicht live anschauen können, aber ich feuere die Mädels vor dem TV an und ich hoffe ihr macht das live oder Zuhause auch ;-) .

Also: Daumen drücken !!

Eure Svenja